750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2014 6 18 /01 /janvier /2014 17:00

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

للأمانة الوصفة من تحضير شقيقتي الصغرى ناديه

المقاديـــــــــــر:

العجينة:

  • 750غ دقيق أبيض 
  • 230غ من الياغورت (الزبادي)
  • 1/2 كوب (120ملل) من زيت نباتيه او زيت الزيتون
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر 
  • 2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز الجافة
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 
  • 2 ملعقة كبيرة من زعتر البيتزا
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم 
  • ملح

 الحشوة:

  • 300غ جبن أبيض 
  • 115غ ياغورت طبيعي (زبادي)
  • 2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مطحون 
  • 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر مطحون 
  • ملح و فلفل أسود 
  • بقدونس مفروم 
  • جبن إيدام أو شيدر مبشور 

التحضيــــــــــر

 تحضر العجينة 

تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5 دقائق أو أكثر 
في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر و تعجن جيدا حتى نحصل
على عجينة لينة جدا و ملساء و متجانسة 
تغطى بالبلاستيك الغذائي و تترك تختمر في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها

 

تشكل كرات في حجم المشمشة و تقلب في زيت نباتية ثم ترص في صينية فرن مفروشة بالورق 

يشق و جه كرات العجين و تغطى بفوطة و تترك تختمرمرة أخرى

ثم تدهن بخليط من البيض و قطرات من الخل و ترش بالسمسم و الزعتر

ثم تخبز في فرن ساخن و تترك جانبا لدقائق حتى تنخفض حرارتها

خلال مدة طهي الفطائر تحضر الحشوة

في إناء يهرس الجبن الابيض بواسطة الشوكة ثم يضاف الياغورت و الزيتون و الخيار المخلل و الملح و الفلفل يخلط الكل جيدا ثم توضع الحشوة في الثلاجة 

تفتح كل فطيرة من جانب و احد و تحشى بالحشوة المحضرة ثم البقدونس المفروم و أخيرا الجبن المبشور

 

 

 

 

في أمان الله

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Please send me the fatayer dough recipe in english.Thanks a lot. Sabiha
Répondre
S
Assalaamalykum! wr wb. I want to make these recipes,kindly mention the ingredients only in english.May ALLAH BLESS YOU.Jazakallahkhair.
Répondre
A
<br />   بسم الله ماشاء الله<br />     تبارك الله عليك احبيبة<br />     الله يحفظ دوك ليديات الفنانة<br />     تحياتي<br />
Répondre
C
<br /> allah yaatiha assaha lalla lhadga dialna <br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens