750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 23:05

 

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

المقاديـــــــر:

العجينة:

  • 300غ من الدقيق الأبيض 
  • 150 غ من الدقيق الفينو أو المسمد (دقيق فرخه في المشرق العربي)
  • ربع كوب من الزبده المذابه 
  • ملعقه صغيرة من خميرة الخبز 
  • ملح 
  • ملعقه صغيرة من السكر 

الحشوة:

اختياريه و حسب ما هو متوفر 

بالنسبة لي حشوت الميني بطبوط ب:

  • جزرة مبشورة
  • خيارة صغيرة مبشورة 
  • علبة متوسطه من التونه المصفاة 
  • زيتون أسود منزوع العظم 
  • خس
  • 3 ملاعق كبيرة من المايونيز أو الجبن السائل
  • رشة خفيفه من الملح(ممكن الاستغناء عنه) 
  • فلفل أسود 

 التحضيـــــــر:

في إناء يوضع الدقيق و تحفر حفرة في الوسط و توضع باقي المقادير ويضاف الماء الدافىء تدريجيا ثم تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة

تغطى بمنديل و تترك مدة 20 د بعد ذلك تمدد بواسطة المدلك (الشوبك) على سمك 4 او 5 ملم ثم تقطع دوائر بواسطة كاس أو قطاعه دائرية ترص فوق قماش مرشوش بالدقيق الفينو أو المسمد و تغطى بقماش آخر دافىء و تترك تختمر

تسخن مقلاة ثقيلة أو صاج و تدهن بقليل من الزيت و تخبز بمجرد أن تنتفخ البطبوطه تقلب كي تخبز من الجهه الثانيه

تغطى البطبوطات بعد خبزها بقماش نظيف كي تنخفض حرارتها و ريثما تحضر الحشوة 

(طريقة الفرد و التقطيع مشروحه بالصور على مدونة صديقتي بشرى على هذا الرابط :

ميني بطبوط بالدجاج )

تخلط عناصر الحشوة و تفتح دوائر البطبوط من الجانب و تفرش وريقة من الخس و فوقها مقدار من الحشو

 

في أمان الله

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Salam merci pour votre site c est tres intersant
Répondre
N
J'adore ce que vous préparez ya3tik assaha
Répondre
ش
شكرا اختي ناديه و الله يسلمك و يعافيك
N
<br /> السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته<br /> <br /> <br /> عظم الله أجرك أختي خديجة في وفاة والدك ورزقكم الصبر والسلوان وأسكنه الله فسيح جناته وجعل قبره روضة من رياض الجنة وإنا لله وإنا إليه راجعون<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته<br /> <br /> <br /> بارك الله فيك أختي نوميديا و الله يجازيك كل خير على مشاعرك النبيله<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> سلام خديجة<br /> ان لله و ان اليه راجعون لله ما اعطى و لله ما اخد الله يرحم الاب ديالك و يغفره له و يسكنه فسيح جنانه و يرزقكم الصبر و السلوان آمين<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته<br /> <br /> <br /> اللهم آمين أختي لطيفه و الله يجازيك كل خير على مشاعرك و لهلا يخطيك<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> تبارك الله عليك و على المدونة ديالك و دوقك الراقي جدا في إختيار الشهيوات و طريقة التقديم المبهرة اللتي تنم عن شخصية متميزة و كلاس الله يحقق كل ما كتمناي يا ربي و شكرا<br /> <br />
Répondre
ش
<br /> <br /> ربي يخليك أختي ناديه و لهلا يخطيك اختي على هاد الكلام الجميل فحقي و حق مدونتي<br /> <br /> <br /> و الله يجازيك كل خير على دعواتك الطيبه و الله يستجيب منك<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> دائما متالقة اختي خديجة تبارك الله عليك <br />
Répondre
ش
<br /> <br /> ربي يخليك أختي فدوى هذا من ذوقك<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> allah yaatik assaha ma chère <br />
Répondre
ش
<br /> <br /> ربي يخليك بشرى حبيبتي و لهلا يخطيك<br /> <br /> <br /> <br />

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens