750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 18:33

 

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المقاديـــــــر:

  • 1 كلغ من مليجات الديك الرومي (osso bucco)
  • 3 بصلات متوسطة 
  • 2 فص ثوم مدقوق (أو ربع ملعقه صغيرة بودرة ثوم)
  • 2 ملاعق كبيرة من السمن 
  • 3 ملاعق كبيرة خل أبيض 
  • 2 ملاعق كبيرة زيت المائده (زيت ذرة أو نوار الشمس)
  • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 4 حبات هيل 
  • ملح 
  • 1/4 ملعقه صغيرة من توابل المروزية (أو توابل اللحم ..أو اي خلطة توابل مفضلة لديكم)
  • ملعقه صغيرة ممسوحه زنجبيل 
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود او أبيض
  • ملعقه صغيرة ممسوحه كركم 
  • ملعقه صغيرة ممسوحه قرفه
  • قليل من الزعفران شعرة 
  • لوز و زبيب 

التحضيـــــــر:

 في طنجرة نضع زيت الزيتون و زيت المائدة و الخل و السمن و نضيف قطع الديك الرومي نقلبها قليلا 

  نضيف حبات الهيل و نواصل التقليب حتى يتغير لون قطع الرومي 

ثم نضيف التوابل و الملح و نغطي بالماء و نغطي الطنجرة ريثما نقطع البصل 

نقطع البصلات الثلاث إلى شرائح 

ثم نضيفها إلى الطنجرة و نرش شعرات الزعفران (التي تم فركها بين اليدين ) و نغطي الطنجرة و نتركها تنضج على نار متوسطه و طبعا نضيف الماء لو لزم الامر

حين ينخفض مستوى الماء و نتأكد من نضج قطع الرومي و البصل نخفض النار إلى أدنى مستوى و نترك الطنجرة نصف مغطاة حتى يتخثر المرق 

ننقع اللوز في الماء المغلي و نزيل عنه القشرة و نقليه في زيت غزير و نمسح الزبيب جيدا و نقلبه مدة دقيقتين في زيت ساخنة (غير غزيرة) بمجرد ما نلحظ انتفاخ حبات الزبيب نرفعها من الزيت و نضعها فوق الورق النشاف

التقديم: نضع قطع الرومي أولا ثم نغطيها بالبصل و نوزع المرق و نزين بالزبيب و اللوز المقليين 


في أمان الله

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> salam okheti, je passe pour te souhaiter une bonne semaine et je t'invite dans mon nouveau blog, bisous et bonne après midi.<br />
Répondre
S
<br /> salam okheti, tbarkellah 3la le blog diyalek ghezal, bouchra ma bcp parlé des délicieuses recettes et de ton joli blog, bravo, bisous et bonne soirée*.<br />
Répondre
C
<br /> Salam nani, tbarkalah 3lik hadchi kaychahi. très bonne soirée.<br />
Répondre
B
<br /> salam hbiba allah yaatik assaha hbiba je te souhaite une bonne soirée libali balak<br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens