750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 23:00

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 


المقاديـــــــــــــــر:

  • 400غ من المكرونة أي نوع تفضلونه 
  • بصلة كبيرة مفرومة 
  • ملعقة كبيرة ممسوحة بودرة ثوم أو 3 ضروس ثوم(أو 2 ضويمات)
  • 2 مكعب مرق سمك
  • 2 ملاعق كبيرة أعشاب منسمة 
  • 2 كوب سوريمي مبشور أو كروفيت (ربيان) أو مكعبات صغيرة من صدور الدجاج
  •  ملعقة صغيرة مملوءة جيدا كركم
  • نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود 
  • ملح لو لزم الأمر

التحضيــــــــــــر:

أولا نضع المكرونه لتسلق في ماء مغلي +زيت زيتون و ملح ثم نبدأ بتحضير الصلصة

 

في مقلاة نضع البصل المفروم و الثوم و نقلبه في 4 ملاعق كبيرة زيت حتى يذبل 

 

ثم نضيف مكعبي المرق و التوابل و نقلب جيدا 

 

ثم نضيف الأعشاب المنسمة و نقلب العناصر جيدا 

ثم نضيف السوريمي أو الكروفيت(الربيان) أو قطع الدجاج في حالة السوريمي بمجرد إضافته نقلب مدة 2إلى3 د ثم نرفع لمقلاة عن النار أما لو أضفنا الكروفيت او الدجاج فنقلب حتى ينضج 

نرفع المقلاة عن النار ثم نضيف المكرونة المسلوقة و المصفاة ثم نقلب برفق حتى تتشرب خليط البصل و السوريمي و تتشبع بنكهة الأعشاب

 

تقدم فورا و هي ساخنة 


في أمان الله 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
I used to make lots of different dishes. But I have never tried any Middle East dishes. Your ingredients are good. I am not so sure about your mix-up. I wish I can taste that. I am going to make this exactly like in your instructions.
Répondre
H
<br /> الله يعطيك الصحة اختي خدتجية وتبارك الله عليك,<br /> <br /> <br /> بغيت غير نسولك الاعشاب المنسمة بحال اشنو؟<br /> <br /> <br /> و واش نديروهم مطحونين او لا<br /> <br /> <br /> شكرا لك بزاف وما شاء الله عليك وعلى شهيواتك<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> ربي يخليك اختي هاجور نورتيني احبيبه غبور هادي<br /> <br /> <br /> الاعشاب المنسمه حسب ما هو متوفر عندك الازير الزعتر الحبق ناشف النعناع ناشف او اعشاب بروفانس يعني اي خلطه موجوده عندك ديريها<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> yaatik assaha hbiba un délice<br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens