750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 18:20

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقاديـــــــــــــــــــر

ـ 300غ رز أصفر

ـ 2 ملاعق كبيرة عدس

ـ علبة متوسطه من الذرة

ـ 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات

ـ 1 حبة فلفل أحمر مقطعه مكعبات

ـ 2 علب تونه

ـ 2 جزرات كبيرة مقطعه مكعبات و مطبوخه على البخار

ـ شرائح زيتون أخضر

ـ كوب جلبانه

ـ 3 إلى 4 ملاعق كبيرة مايونيز

ـ ملح / فلفل

ـ 1/2 ملعقه صغيرة خل

    

نسلق الرز و الجلبانه (البازلاء) و العدس في ماء مغلي مملح

نقطره و نتركه يبرد

ثم نخلط الرز مع الذره و التونه المقطره و مكعبات الفلفل الأحمر و الأخضر و شرائح الزيتون و مكعبات الجزر و قليل من الملح و الفلفل و الخل و أخيرا المايونيز 



التركيـبــــــــــــــــــــــــــــ

  

 نضع حبوب الذره على محيط قعر القالب ثم نضع بعض مكعبات الفلفل بحيث تكون متجاورة و متراكزه مع محيط حبوب الذره

ثم نضع الرز و نضغط عليه جيدا باليد حتى يأخذ شكل القالب

نضع السلطه في الثلاجه حتى وقت التقديم

 ثم نقلب السلطه في طبق التقديم و نكمل تزيين الوجه بشرائح الزيتون و الجزر ثم الفلفل الأحمر

 

في أمان الله

Partager cet article
Repost0

commentaires

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens