750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 15:31

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

المقاديــــــــــــر:

    كفتة السردين:

  • 1 كيلو من السردين تم تنظيفه و أزيل منه الشوك و الحواف و تم غسله و تقطيره جيدا 
  • 4 فصوص ثوم مدقوقة
  • 1 حبة بطاطس متوسطة مبشورة 
  • 1 حبة جزر صغيرة مبشورة 
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 
  • ملح 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من كل من الزنجبيل الكمون الكزبرة الناشفة الكركم 
  • 3/4 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • فلفل أحمر حار حسب الرغبة (بالنسبة لي ربع ملعقة صغيره ) 

الفلفل المحشي :

  • 6 حبات فلفل أخضر حلو (العدد حسب الحاجة)
  • 250غ من الأرز الأبيض قصير الحبة مسلوق و مقطر جيدا
  • 1 حبة فلفل أحمر حلو أو حبة طماطم 
  • بصلة متوسطة مفرومة 
  • قرن فلفل حار مفروم 
  • 3 فصوص ثوم مدقوقة 
  • 1 مكعب مرق سمك 
  • 3 ملاعق كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين 
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
  • ملح 
  • 3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 
  • 3/4 ملعقة صغيرة زنجبيل

الصلصة :

  • 4 فصوص ثوم مدقوقة 
  • 1/2 حبة فلفل أحمر حلو مفرومه
  • 1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم 
  • 3 حبات طماطم محكوكة
  • 4 ورقات سيدنا موسى(الرند)
  • ملح و فلفل أحمر حلو و زنجبيل و كركم و فلفل أسود 
  • 4 ملاعق من زيت الزيتون

التحضيـــــــــر:

تحضير الفلفل :

في مقلاة نضع مقدار زيت الزيتون و نتركها على نار متوسطة حتى تسخن ثم نضيف الثوم و البصل و قرن الفلفل المفروم و نقلبهم في الزيت مدة 5 د أو أكثر بعد ذلك نضيف مكعب المرق و الملح و التوابل نواصل التقليب قليلا حتى يذبل البصل و الفلفل ثم نرفع المقلاة عن النار 

ثم نخلط الأرز بخلطة البصل و الكزبرة و البقدونس المفرومين 

تحشى حبات الفلفل بخلطة الأرز 

تسد كل حبة فلفل بقطعة فلفل أحمر و لو لم تتوفر تعوض بقطعة طماطم ثن تترك جانبا ريثما يتم تحضير كرات السردين 

تحضير كفتة السردين :

يطحن السردين و يخلط بالبطاطس و الجزرة المبشورين و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزيت و الملح و باقي البهارات
تخلط كل العناصر جيدا مع بعضها حتى تتجانس ثم تشكل منها كرات أو كبيبات و تترك جانبا حتى يتم تحضير الصلصه 

في طنجرة يوضع الزيت و الثوم و مكعبات الفلفل الأحمر و أوراق الرند و مركز الطماطم تقلب كل العناصر دقيقتين 

ثم يضاف عصير الطماطم و الملح و البهارات ثم يغطى المرق بمقدار كافي من الماء 

بمجرد أن يغلي المرق ترص حبات الفلفل المحشية أولا ثم توزع فوقها كبيبات كفتة السردين ثم تغطى الطنجرة و تترك تنضج على نار متوسطة حتى تتخثر الصلصة 

 

 

في أمان الله

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Allah y3tik assaha tchahit naklou m3akom machallah 3lik <br />
Répondre
S
<br /> Salam,<br /> <br /> <br /> Merci pour ce délicieux partage ! J'ai tout ce qu'il faut à la maison !<br /> <br /> <br /> salam<br />
Répondre
C
<br /> ALLAH YAATIK ASSAHA HBIBA<br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens