بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــــر:
كفتة السردين:
- 1 كيلو من السردين تم تنظيفه و أزيل منه الشوك و الحواف و تم غسله و تقطيره جيدا
- 4 فصوص ثوم مدقوقة
- 1 حبة بطاطس متوسطة مبشورة
- 1 حبة جزر صغيرة مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- 3/4 ملعقة صغيرة من كل من الزنجبيل الكمون الكزبرة الناشفة الكركم
- 3/4 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- فلفل أحمر حار حسب الرغبة (بالنسبة لي ربع ملعقة صغيره )
الفلفل المحشي :
- 6 حبات فلفل أخضر حلو (العدد حسب الحاجة)
- 250غ من الأرز الأبيض قصير الحبة مسلوق و مقطر جيدا
- 1 حبة فلفل أحمر حلو أو حبة طماطم
- بصلة متوسطة مفرومة
- قرن فلفل حار مفروم
- 3 فصوص ثوم مدقوقة
- 1 مكعب مرق سمك
- 3 ملاعق كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- ملح
- 3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 3/4 ملعقة صغيرة زنجبيل
الصلصة :
- 4 فصوص ثوم مدقوقة
- 1/2 حبة فلفل أحمر حلو مفرومه
- 1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
- 3 حبات طماطم محكوكة
- 4 ورقات سيدنا موسى(الرند)
- ملح و فلفل أحمر حلو و زنجبيل و كركم و فلفل أسود
- 4 ملاعق من زيت الزيتون
التحضيـــــــــر:
تحضير الفلفل :
في مقلاة نضع مقدار زيت الزيتون و نتركها على نار متوسطة حتى تسخن ثم نضيف الثوم و البصل و قرن الفلفل المفروم و نقلبهم في الزيت مدة 5 د أو أكثر بعد ذلك نضيف مكعب المرق و الملح و التوابل نواصل التقليب قليلا حتى يذبل البصل و الفلفل ثم نرفع المقلاة عن النار
تحضير كفتة السردين :
في أمان الله