10 septembre 2013
2
10
/09
/septembre
/2013
18:49
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الوصفه من مطبخ أختي و من تحضيرها
المقاديــــــــــــر:
بالنسبة للدقيق نستعمل مقادير متساوية
- 500 غ من الدقيق الأبيض
- 500 غ من الدقيق المسمد أو الفينو ..(دقيق فرخة في المشرق العربي)
- ماء دافىء للعجن
- ملح
- ملعقه كبيرة من الخميرة
التحضيـــــــــر:
توضع كل المقادير في وعاء العجانة (أو في إناء عادي و تعجن باليد ) تعجن جيدا مع اضافة الماء الكافي للحصول على عجينة لينة و ملساء و لا تلتصق بالوعاء
تغطى بفوطة نظيفة و تترك ترتاح 10 د
ثم تقسم إلى قطع متساوية و تشكل منها كرات
ثم توضع الكرات في صينية فرن مرشوشة بالدقيق المسمد و تسوى باليد و تغطى و تترك تختمر
تشك بالشوكة و بعد ذلك تخبز في فرن ساخن
يشكل هذا الخبز مرافقا هاما لجميع أنواع الطواجن المغربية و كذا وجبات العصرونية (le goûter)
في أمان الله