750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2013 2 10 /09 /septembre /2013 18:49

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

 

الوصفه من مطبخ أختي و من تحضيرها

المقاديــــــــــــر:

بالنسبة للدقيق نستعمل مقادير متساوية

  • 500 غ من الدقيق الأبيض 
  • 500 غ من الدقيق المسمد أو الفينو ..(دقيق فرخة في المشرق العربي)
  • ماء دافىء للعجن 
  • ملح 
  • ملعقه كبيرة من الخميرة 

التحضيـــــــــر:

توضع كل المقادير في وعاء العجانة (أو في إناء عادي و تعجن باليد )

تعجن جيدا مع اضافة الماء الكافي للحصول على عجينة لينة و ملساء و لا تلتصق بالوعاء 

تغطى بفوطة نظيفة و تترك ترتاح 10 د 

 

ثم تقسم إلى قطع متساوية و تشكل منها كرات 

ثم توضع الكرات في صينية فرن مرشوشة بالدقيق المسمد و تسوى باليد و تغطى و تترك تختمر
تشك بالشوكة و بعد ذلك تخبز في فرن ساخن 

يشكل هذا الخبز مرافقا هاما لجميع أنواع الطواجن المغربية و كذا وجبات العصرونية (le goûter)

 في أمان الله

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> تبارك الله على اختي امينة وعلى وصفتها الله يبارك فيك ويعطيك الصحة والشكر موصول لاختي العزيزة خديجة بارك الله فيك<br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Tiens, cela me rappelle le petit déjeuner chez moi, avant, ne manquent que les oeufs durs, la gelée royale et le fromage.<br /> <br /> <br /> j'aime bien ton pain<br /> <br /> <br /> bonn soirée<br />
Répondre
B
<br /> allah yaatiha assaha <br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens