بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بالنسبة لقاعدة التشيزكيك تحضر كما هو مشروح في الوصفة على هذا الرابط :
تحضر القاعدة و تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 10 د و تترك جانبا
المقاديـــــــــــــــر:
ـ 380غ من الجبن الأبيض الطري أو الكريمي
ـ 330غ من الياغورت الطبيعي (ما يعادل 3 علب بوزن 110غ للواحدة )
ـ 1 كوب من السكر
ـ 3 أكياس من الفانيلا
ـ 3 صفار البيض
ـ 4 بياض البيض
ـ رشة ملح
ـ 2 ملاعق من الدقيق
ـ 2 ملاعق من النشا
للتزيين و التقديم:
ـ مربى الفراولة أو التوت الأرضي أو أي فاكهة حمراء حسب ذوقكم
التحضيــــــــــــــر:
يخفق بياض البيض + الملح حتى يصبح كالثلج
و يترك جانبا
يخفق الجبن و الياغورت و السكر و الفانيلا حتى نحصل على خليط ناعم و متجانس
ثم يضاف صفار البيض و الدقيق و النشا و تخفق العناصر جيدا حتى تندمج في خليط الجبن و الياغورت
يضاف بياض البيض المخفوق كالثلج شيئا فشيئا الى الخليط
يخلط برفق حتى نحصل على مزيج متجانس خال من التكتلات
يفرغ المزيج فوق قاعدة التشيز كيك التي حضرناها من قبل و يغلف القالب بورق الألمنيوم و يوضع في قالب او صينية أخرى أكبر مملوءة حتى الثلث بالماء المغلي و يطهى التشيزكيك في فرن متوسط الحرارة مدة لا تتعدى في الغالب 40 دقيقة
بعد مضي مدة الطهي يترك القالب في الفرن وهو مطفي مدة نصف ساعة تقريبا ثم تخرج و تترك تبرد تماما في حرارة المطبخ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى تبرد جيدا
سطح التشيزكيك لا ينبغي أن يأخذ لونا غامقا كما هو عندي في الصورة بل يجب ان يكون ذهبيا فاتحا انا انشغلت عن الفرن ... فأخذت لونا غامقا زيادة عن اللزوم
قبل التقديم يزين التشيزكيك بمربى حسب ذوقكم أو صلصة أي فاكهة (coulis de fruit) متوفرة لديكم
في أمان الله