Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2015 5 23 /10 /octobre /2015 19:14

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 بالنسبة لقاعدة التشيزكيك تحضر كما هو مشروح في الوصفة على هذا الرابط :

تشيزكيك الفراولة 

تحضر القاعدة و تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 10 د و تترك جانبا 

 

المقاديـــــــــــــــر:

ـ 380غ من الجبن الأبيض الطري أو الكريمي 

ـ 330غ من الياغورت الطبيعي (ما يعادل 3 علب بوزن 110غ للواحدة )

ـ 1 كوب من السكر 

ـ 3 أكياس من الفانيلا 

ـ 3 صفار البيض 

ـ 4 بياض البيض 

ـ رشة ملح 

ـ 2 ملاعق من الدقيق 

ـ 2 ملاعق من النشا 

للتزيين و التقديم:

ـ مربى الفراولة أو التوت الأرضي أو أي فاكهة حمراء حسب ذوقكم 

 

التحضيــــــــــــــر:

يخفق بياض البيض + الملح حتى يصبح كالثلج 

و يترك جانبا 

يخفق الجبن و الياغورت و السكر و الفانيلا حتى نحصل على خليط ناعم و متجانس 

ثم يضاف صفار البيض و الدقيق و النشا و تخفق العناصر جيدا حتى تندمج في خليط الجبن  و الياغورت 

يضاف بياض البيض المخفوق كالثلج شيئا فشيئا الى الخليط 

يخلط برفق حتى نحصل على مزيج متجانس خال من التكتلات 

يفرغ المزيج فوق قاعدة التشيز كيك التي حضرناها من قبل و يغلف القالب بورق الألمنيوم و يوضع في قالب او صينية أخرى أكبر مملوءة حتى الثلث بالماء المغلي و يطهى التشيزكيك في فرن متوسط الحرارة مدة لا تتعدى في الغالب 40 دقيقة 

بعد مضي مدة الطهي يترك القالب في الفرن وهو مطفي مدة نصف ساعة تقريبا ثم تخرج و تترك تبرد تماما في حرارة المطبخ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى تبرد جيدا 

سطح التشيزكيك لا ينبغي أن يأخذ لونا غامقا كما هو عندي في الصورة بل يجب ان يكون ذهبيا فاتحا انا انشغلت عن الفرن ... فأخذت لونا غامقا زيادة عن اللزوم 

قبل التقديم يزين التشيزكيك بمربى حسب ذوقكم أو صلصة أي فاكهة (coulis de fruit) متوفرة لديكم 

 

 

 

في أمان الله 

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أطباق حلا و طورطات
commenter cet article

commentaires

ام ويام 17/11/2015 13:10

اليوم جربت كرتان بالشفلور ومرتان بالشعيرة ومعجنات بالسبانخ طلعوها روعة
عطاك الله الصحة

ام ويام 11/11/2015 17:05

جربتو بجبنة البقرات الثلاث طلع غزال بصح مالح شوي
الله يعطيك كل خير
بغيت نقولك باني كنجرب بزاف الوصفات ديالك غي ما عنديش مع التصوير وكيجيوا غزالين اتحفونا بالجديد❤️

شهيوات ناني 12/11/2015 00:26

بصحتك و راحتك اختي و المهم عندي ان الوصفات كتنجح لك و كتعجبك ماشي مهم الصور قد ما كيهمني ان وصفاتي ناجحه معاك
شكرا بزاااااااااااااااف على الثقه ديالكم

ام ويام 06/11/2015 13:51

رائع باغية نجربو بصح ما عرفته الجبن الكريمي أعطني اسماء للجبن

شهيوات ناني 08/11/2015 04:12

بغيت نقول لي فالعلب

شهيوات ناني 08/11/2015 04:11

شكرا حبيبتي أم ويام
بالنسبه للجبن الماركة العالميه المعروفه هي فيلادلفيا و إلى كنتي فالمغرب تقدري تستعملي جبن كيري لي فالعلم وأو جبن جبلي

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens