750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 12:33

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 


المقاديــــــــــــــر:

لتحضير القاعدة:

  • 200غ من البيسكوي سابلي (أو بيسكوي دايجستيف)
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • صفار بيضة 
  • 1/3 كوب من الزبدة المذابة

لتحضير طبقة الجبنة:

  • 200غ من الجبن الأبيض الطري 
  • علبة حليب مكثف محلى (397غ)
  • 250ملل كريما سائلة (كريم فريش أو كريمة الخفق )
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • 200غ فراولة 
  • 4 ورقات جيلاتين حلال 

لتحضير طبقة الفراولة:

  • 300غ فراولة
  • 3 ورقات جيلاتين حلال 
  • 1/2 كوب من السكر 
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال 

التحضيـــــــــــــــر:

 نطحن البيسكوي ثم نخلطه بباقي المقادير :الفانيليا و الزبدة المذابة و صفار البيضة ،نفرك جيدا بالأصابع حتى تندمج كل العناصر

نفرغ الخليط في القالب الذي يفك من الجانب (قطره 23سم )

نبسط الخليط بواسطة اليد على قعر القالب ،ثم ندخله الفرن (مسخن من قبل) مدة 10 إلى 15 د ثم نتركه جانبا ريثما نحضر طبقة الجبنة

نضع الجبن في إناء و ندعكه بواسطة الشوكه لتليينه ،بعد ذلك نضيف الحليب المكثف المحلى و الفانيليا و نخفق جميع العناصر بالخفاقة الكهربائية 

نضيف مقدار كريمة الخفق و نواصل الخفق حتى نحصل على خليط كثيف 

أولا نضع ورقات الجيلاتين الأربع في مقدار من الماء كي تلين ثم نطحن الفراولة و نفرغها في إناء ثم نضيف إليها ورقات الجيلاتين (بعد عصرها من الماء) ثم نقوم بتسخين الخليط قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما و يندمج مع العصير 

نضيف خليط الفراولة و الجيلاتين على خليط الجين و الكريمة و نخفق قليلا حتى يندمجا 

نفرغ الخليط فوق طبقة البيسكوي 

نبسط الكريمة و نسوي وجهها بواسطة ظهر الملعقة ثم نغلف القالب بالبلاستيك الغذائي و ندخله المجمد لمدة ساعه أو ساعه و نصف  كي تتماسك طبقة الجبن ثم نبدأ في تحضير طبقة الفراولة

نطحن الفراوله + السكر

 

نعصر ورقات الجيلاتين التي قمنا بنقعها من قبل في الماء و نضيفها لعصير البرتقال و نضعه على نار هادئة كي يسخن قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما

ثم نمزجه مع عصير الفراولة و نحرك جيدا 

نفرغ الخليط فوق طبقة الجبن ثم ننغلف القالب مرة أخرى بالبلاستيك الغذائي و نتركه يبرد لمدة 6 ساعات على الأقل في الثلاجة 

 

 


نزينها حسب الذوق

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
الله يعطيك الصحة
Répondre
F
تبارك الله عليك أختي انا من عشاااق مدونتكي وكل وصفاتك التي جربتها كانت غاية في الروعة وهجا ما يحفزني دائما لمتابعة جديدك اتمنى لك مزيدا من التألق والإبداع
Répondre
M
<br /> معلوماتك قيمة<br /> و حرصك على الاتقان… ابداع<br /> موفقة<br /> <br /> <br /> تشيز كيك<br />
Répondre
A
<br /> Assalamo alaikome okht Najat MASHAA ALLAH 3lik wasafatek ghzala bhalek IN SHAA ALLAH fee mizan hasanatek . okhty benesba Jelatine ( cheesecake Fraise ) momkin la3bar dyal jelatine en poudre ?<br /> JAZAK ALLAH kol khair<br />
Répondre
T
<br /> tbarkallah 3lik okhti, bghit nsawlak, wach nakdar ndir jban dyal 3bar li kaytba3 fi zanka????????<br />
Répondre
I
<br />  ممكن اختي تقولي لي شي اسم للجبن الأبيض الطري<br /> <br /> <br /> وبالنسبة للكريمة الخفق واش ممكن نعوضها بالبودرة  ماشي<br /> ضروري سائلة ؟؟؟؟؟<br /> <br /> <br /> معرفتش بحالاش <br /> <br /> <br /> وشكرا على الوصفات الرائعة <br />
Répondre
M
<br /> tbarkellah 3lik,ach men nou3 dyal jben sta3melti,ila momkin ism lmantouj<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> ربي يخليك أختي مريم<br /> <br /> <br /> بالنسبة للجبن استعملت ديال كيري حيث هو ناعم و دغيا كيتخدم<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> machallah c tres bon merci bcp pour le partage<br />
Répondre
L
<br /> salam lah iaatiksha kif dayman ,bghit nsswlk achmn joubn katsstaamli merciiiiii<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته<br /> <br /> <br /> ربي يخليك أختي لطيفه ،بالنسبة لتوع الجبن اللي كنستخدم حسب الموجود كان فيلادلفيا تبارك الله مكانش فالغالب كنستعمل جبن جبلي أو كيري اللي استخدمت فالشارلوت ديال<br /> الخوخ<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Khti Khadija tbarkallah 3lik ghzala kat7ama9 inchallah njarabha mé goli lia lah likhalik achmn jobn tri darti akhti 3tini smito et merci<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> أهلا اختي لمياء و شكرا على تعليقك الجميل<br /> <br /> <br /> بالنسبه لنوع الجبن إلى كان عندك فيلادلفيا ديريه مكانش و لأن ثمنه طالع شويه فالمغرب فالغالب كنستخدم جبن جبلي أو جبن كيري<br /> <br /> <br /> و بالتوفيق أختي<br /> <br /> <br /> <br />
*
<br /> فننننننننن عطاك الله الصحة خدووووج تبارك الله علييك<br />
Répondre
H
<br /> تبارك الله عليك ماعندي ما نقول 1000على 1000تشيز كيك هائل<br /> <br /> <br /> الله يعطيك الصحة ويحرم دوك ليديدات المبدعات من النار<br /> <br /> <br /> مزيدا من التاءلق ان شاء الله<br />
Répondre
A
<br /> Tbarkellah et machaallah oukhti,wakha ghberti 3lina mais ellah i3tik se77a,njerbou Incha'allah,merci<br />
Répondre
ا
<br /> تبارك الله عليك اختي خديجة وصفاتك كلها متميزة وانا من المعجبات ديالك مللي كنتي عضوة في الجمال المغربي<br />
Répondre
S
<br /> Salam, tu ns as manqué beaucoup, mais ce délice excuse ton absence, j'espére que tu te portes bien, bon courage<br />
Répondre
C
<br /> salam  zien hadchi ghzale allah yaatik manwiti inchaallah gros bisous<br />
Répondre
N
<br /> السلام عليكم أختي خديجة كيف انتينا لاباس عليك ؟؟ تبارك الله عليك تشيز كيك غزاااااال كيحمق ديما كنبغي نعملو ولكن المشكل هو جيلاتين حيت منين كنمشي عند اللي كيبيعو لوازم الحلويات كيعطيوني جيلاتين<br /> وكيقولو حلال ولكن أختي راه كتلقايه مستورد من ألمانيا أو هولندا يعني ماشي حلال وعييت نقلب على جيلاتين نباتي ملقيتوشي كنتمنى تقوليلي منين كتشريه وشنو كيكون مكتوب على العلبة ديالو والله يجازيك كل<br /> خير<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته<br /> <br /> <br /> أهلا أختي نوميديا احنا بخير الحمد لله يسول فيك الخير و لهلا يخطيك علينا بالنسبه للجيلاتين أختي اللي كنستخدم مكتوب عليه من أصل بقري حلال و مصنع فألماينا و<br /> مبقيتش كنبغي نحكر خصوصا أنا كمية الجيلاتين المستخدمه ضئيله جدا مقارنة بكمية الكريم و الجبن يعني معندهاش شي تأثير كبيرو باش نقولك تلقاي شي جيلاتين فالمغرب مصنع فدولة إسلامية ما يمكنش لأنه فالغالب<br /> كيكون مصنع فدول غربية و غير إسلاميه إلا واحد كيتصنع فأندونيسيا و للأسف ماموجودش عندنا كاين فالخليج<br /> <br /> <br /> نوعية الجيلاتين اللي كنشري اسمه<br /> <br /> <br /> Gélita<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Tbarkellah 3lik. hadchi ghzal <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens