بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــر:
- 3 دجاجات متوسطه
- 1ملعقه كبيرة و نصف من مركز الطماطم
- 1 بصلة متوسطه مبشورة
- 6 فصوص ثوم مدقوقه
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
- ضويمة من الزعفران (أو نصف ملعقة صغيرة من الزعفران)
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو (تحميرة)
- 3/4 ملعقه صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1 ملعقه صغيرة من الكركم
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقه صغيره من الكزبرة الناشفه
- 1/4 ملعقة صغيرة من القرفة
- ملح
- بطاطس مكعبات لمرافقة الطبق
التحضيـــــــــر:
يخلط البصل و مركز الطماطم و الثوم المدقوق و الزيت و الخل و البهارات و الملح
يدهن به الدجاج جيدا من الداخل و الخارج و يترك ساعة على الأقل كي يتشرب الخلطة و يتنكه جيدا
يوضع في أكياس الشواء و توضع معه قطع البطاطس
يدخل الدجاج فرن محمي جيدا من قبل و يترك ينضج مدة 45 د أو حسب نوعية فرنكم
ثم يقص الكيس و يفتح من أعلى كي يأخذ الدجاج لون التحمير (يوضع تحت شواية الفرن)
يقدم الدجاج المشوي مرافقا بالبطاطس المشوية
في أمان الله