750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 18:43

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

هذا طبق من المطبخ المغربي الأصيل تحضيره في غاية البساطة

و نحصل على طبق طيب بنكهه جميله

 

المقاديـــــــــــــــــــر

  

ـ 2 كتف خروف من زنة 1.5 كيلو

ـ 10 الى 12 ضرس ثوم

ـ 1 كيلو بصل مقطع إلى شرائح

ـ ملعقه صغيرة ملح

ـ ملعقه صغيرة زنجبيل

ـ ملعقه صغيرة كركم

ـ ملعقه صغيرة فلفل أسود

ـ ملعقه كبيرة بابريكا

ـ 2 ملاعق كبيرة زيت ذرة

 

الطريــــــــــــــــــــــقة

نضع شرائح البصل في صفيحة فرن

و في إناء نخلط كل التوابل و الزيت

 

 

نمسح اللحم جيدا بخلطة التوابل ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين في مختلف أنحاء اللحم 

و نضع في كل فتحه ضرس ثوم

ثم نسكب كأس كبير من الماء في الصينية و نضع فيها اللحم

 

نغلف الصينية بورق الأليمنيوم

ثم ندخلها الفرن لتنضج على حرارة عالية مدة 3 ساعات

أو حتى يصبح اللحم لينا و سهل التقطيع

يمكن إضافة الماء خلال مدة الطهي إذا احتاج الأمر

نزيل ورق الأليمنيوم في آخر ربع ساعه من مدة الطهي حتى يأخذ اللحم لون التحمير

 

يقدم مصحوبا بالبصل المعسل (اللي فرشنا به الصينية ) ،و البطاطس و الجزر و الشمر (البسباس) مطبوخين على البخار 

 

 

في أمان الله

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> mach'Allah 3alik khti Khadija <br />
Répondre
B
<br /> ALLAH YAATIK ASSAHA HBIBA <br />
Répondre
ا
<br /> السلام خديجة<br /> <br /> <br /> مبرووووك المدونة الغزالة تبارك الله عليك و الله يكمل عليك بالخير و يجعلها فاتحة خير عليك و بزيادة الرزق و الصحة و الهناء ان شاء الله عرفتي اخديجة ههههههههه اختك راه ما عندهاش مع الجهة<br /> الثانية ههههههههه de كنكتب  2في بلاصة<br /> <br /> <br /> نهارك مبرووووك و ماشاء الله عليك<br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens