750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 18:17

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

 

 

المقاديــــــــــر:

     الخليط 1:

  • 3 بيضات 
  • 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • 1 كوب من السكر 
  • كأس صغير من الياغورت (1/2 كوب من الزبادي)
  • 1/2 كوب من الزيت 
  • 2/3 كوب من القرع العسلي مسلوق و معصور من السوائل

     الخليط 2:

  • 2 كوب من الدقيق 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا 
  • 2 كيس من خميرة الحلوة (بيكنج باودر) ما يعادل 14غ 
  • 1 كوب من جوز الهند (الكوك)
  • 3 ملاعق كبيرة من مربى المشمش السائل

التحضيـــــــــر:

 في إناء يخفق البيض و السكر و الفانيليا مدة دقيقتين

 ثم يضاف السكر و يواصل الخفق حتى يبهت لون الخليط

 يضاف الياغورت و يستمر في الخفق

 ثم تصب الزيت مع الخفق المتواصل



و أخيرا يضاف القرع العسلي و يخلط بالملعقة أو السباتيلا حتى ينسجم مع باقي عناصر

في إناء آخر يمزج الدقيق و جوز الهند و الخميرة و بيكاربونات الصودا 

يضاف الخليط 1 على الخليط 2 و يمزج الكل جيدا

ثم يضاف المربى و يمزج الخليط

يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يخبز في فرن متوسط الحرارة مدة تتراوح مابين 35 إلى 40 دقيقة أو حسب نوعية الفرن

 

 

 

يخرج الكيك من القالب بعد أن يبرد ثم يدهن بالمربى و يرش بجوز الهند 

في أمان الله 

Partager cet article
Repost0

commentaires

ع
كيكة الشوكولاته الهشة : http://www.arabcake.com/2017/03/chocolate-cake.html
Répondre
S
<br /> y3tik sa7a khoukha<br />
Répondre
F
<br /> Machallah tres beau cake merci beaucoup pour le partage<br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens