Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 16:54

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 

 

 

حلا طعمه خيااااال أنا شخصيا أعشقه و ما يجعلني أباعد بين فترات تحضيره أن كمية المواد الدسمة فيه كبيرة نوعا ما و قد كنت نشرته هو و حلا المرايا على منتدى الجمال المغربي منذ سنتين و زيادة و لا أعلم لما حلا المرايا نال إعجاب العضوات بشكل كبير لدرجة أنه حطم الرقم القياسي في عدد التطبيقات  في حين أن هذا الحلا و بالرغم من أن طعمه أحلى مليون مرة من طعم حلا المرايا و لكن للأسف لم يلاقي نفس درجة النجاح و الإعجاب لدى العضوات 

و اليوم أحاول أن أعطيه حقه (الضائع) بأن أنشره على مدونتي هو أولا بالرغم من أن الطلب كان على حلا المرايا ...

المقاديــــــــــــــر:

الطبقة الأولى:

  • مقدار من بسكوي الشاي (سابلي أو دايجستيف ..)
  • 2 كوب حليب بودرة (ما يعادل 4 أكياس صغيرة من زنة 65غ)
  • 3 ملاعق كبيرة زيت 
  • 1/4 كوب سكر (50غ)
  • 2 كأس صغير كريمة خفق أو كريمة فريش(سعة الكأس الواحد 175 ملل)

الطبقه الثانيه:

  • 2 علبة كريم كراميل 
  • 1 كوب أو 250ملل حليب سائل
  • كاس صغير كريمة خفق 

الطريـــــــــقة:

في مقلاة على نار هادئة و بدون أي مادة دهنية نضع الحليب بودرة و نبدأ في تقليبه حتى يأخذ لونا ذهبيا 

ثم نترك بودرة الحليب المحمرة تبرد قليلا و نخلطها بالزيت و السكر و كريمة الخفق (مقادير الطبقة الأولى)

نرص قطع البيسكوي جنبا إلى جنب و نرشها بشكل خفيف بقطرات من الحليب السائل

و برفق نطبق خلطة الحليب المحمر فوق قطع البيسكوي و نسوي الوجه بظهر ملعقه مبللة بالماء 

ثم نغطيها بطبقة ثانية من البيسكوي 

نضع كوب الحليب فوق النار حتى يصل إلى الغليان ثم نضيف إليه محتوى علبتي الكريم كراميل و نخلط بسرعه 

و نضيف إليه كأس كريمة الخفق

و فورا نصب خليط الكريم كراميل(و إلا سيبرد و يتكثل) فوق طبقة البيسكوي الثانيه

و نبرش الشكولاته السوداء فوقه 

يترك في الثلاجة يبرد ليلة كاملة 

ثم يقطع مربعات و يقدم في الأكواب الورقية 


في أمان الله 

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أطباق حلا و طورطات
commenter cet article

commentaires

zineb 26/03/2016 17:27

السلام عليكم ورحمة الله وبركاه
جزاك الله خيرا انا كنت مجرباه شحال هادي بنين بزاف ذوق خاص

شهيوات ناني 05/05/2016 15:24

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
بصحتك و راحتك الحلا ممكن يكون تحضير الكريم كراميل فين كان الغلط

اسماء 02/05/2016 03:41

السلام عليكم تبارك الله عليك و على وصفاتك جربته شحال هادي جا زوين و عجب وضيافي و لكن الطبقة الفقانية مجاتش .شادة راسها مزيان بحال اللي جاك ماعرفتش واش مخليتوش فوق النار بزاف بغيت نعاوده ان شاء الله و شكرا اختي

sousou 09/04/2013 15:33


salam khti nany tbarkalah 3lik kol makat9ami ra2e3 bghit nsawlak 3la creme caramel wach flan bi mada9 caramel wala dok les sachets d caramel

ilham 30/03/2013 15:07


salam hbiba,tbarkallah 3lik et merci beaucoup pour le partage,je suis fiere que t'es bent bladi,moi je suis casablancaise mais j'habite en france,merci beaucoup zina dyali,est ce que tu as un
adresse email?


j'ai oublié zina dyali, j'aime bien les recettes des petits four comme ca,est ce que t' as d'autre?merci d'avance , llah ya3tik koul makatmennayh,moi c rimrida2012 sur le forum. bonne journée et
bon week-end hbiba dyali,boussa kbiiiiiiiiiira llah ykhallik lwalidik, t'es un amour

pipija 19/01/2012 01:20


عزيزتي ناني الله يعطيك الصحة ويجازيك بكل خير دائما متالقة وكالعادة تبارك الله عليك.

om omar 10/01/2012 17:31


تباارك الله عليك اختي ناني كلشي عندك غزااااااال

leila 09/01/2012 22:57


llahe yertik saha possible de partager l'autre gateau

bouchra 09/01/2012 19:45


machaallah hbiba ghadi njarbou inchaallah bisous

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens