750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 22:35

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

127

126

معجون الفلفل الأحمر الحلو أو كما يسمى في المشرق العربي دبس الفلفل

طريقته بسيطه

115

نحتاج كميه من الفلفل الحلو تقريبا 2كيلو

116

تغسل جيدا و تقطع

117

تطبخ على البخار لمدة 15 او 20 دقيقه

118

تقشر و توضع في شبك او صفايه مدة 3 ساعات على الأقل كي تنزل كل السائل

119

تطحن بشكل خشن 

120

ننشر الفلفل المطحون في صفيحه فرن

121

ندخلها الفرن و نوقد الشوايه فقط على درجة هادئة جدا

و تحرك كل ربع ساعه حتى تتبخر كل السوائل دون أن يتغير لون المعجون

122

نواصل العمليه حتى نحصل على خليط في كثافة معجون الطماطم

و نخرج الصفيحه من الفرن و نترك المعجون يبرد تماما مع التحريك من الحين للآخر

ثم نضيف ملعقه كبيرة و نصف ملح

123

ثم نضع المعجون في برطمان و نغطي الوجه بطبقه من زيت الزيتون 

ثم نحكم الإغلاق 

124

بالنسبه لهاته الكميه أحتفظ بها في الثلاجه فقط

أما لو كانت الكمية أكبر فنحتفظ بها في أكياس بلاستيكية داخل المجمد

 

125

 

من بين الوصفات التي يدخل في تكوينها دبس الفلفل بشكل كبير مقبل المحمره الشامية 

و يمكن استخدامها أيضا  في وصفات زعلوك

 

 

في امان الله

Partager cet article
Repost0

commentaires

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens