Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 23:23

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

المقاديــــــــر:

  • 1 كوب من القمح الجاهز للطهي(قمح مطبوخ من قبل)
  • بصلة صغيرة مفرومة 
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 حبة فلفل أحمر مقطعه مربعات صغيرة 
  • 1 علبة متوسطة من الفطر المفروم و المصفى من الماء 
  • 2 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
  • 1 مكعب مرق (دجاج أو بقر)
  • 1 ملعقة كبيرة و نصف من الريحان (الحبق)المجفف
  • 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف 
  • 1 ملعقة صغيرة من خلطة الاعشاب الايطاليه المجففه (تعوض بأي خلطة أعشاب متوفرة لديكم )
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

التحضيــــــــــر:

تسخن الزيت في طنجرة ثم يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا حتى يذبل و يصبح شفافا ثم يضاف الفلفل الأحمر المقطع 

ثم يضاف الفطر ثم القمح و صلصة الطماطم و مكعب المرق و الأعشاب و التوابل ثم يغطى بمقدار ثلاثة أكواب من الماء 

يصحح الطعم بإضافة الملح لو لزم الأمر 

تغطى الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة حتى تمتص حبات القمح كل السائل يجب أن نحصل على حبات لينة لذا لو لاحظتم أن القمح امتص كل السائل و مازالت حباته قاسية نوعا ما فلا تتردوا في إضافة قليل من الماء

 

بقدم القمح ساخنا أو دافئا 

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أرز-مكرونة-حبوب-قطاني
commenter cet article

commentaires

bouchra 05/03/2014 09:19


allah yaatik assaha 

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens