Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 19:55

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

المقاديــــــــــــر:

  • 500غ من بلح البحر مغسول جيدا و منظف (يوزن بعد تنظيفه و ازالة الصدفات ) 
  • 3 طماطم ناضجة محكوكة 
  • 1 ملعقة صغيرة من مركز الطماطم 
  • 6 فصوص ثوم مفرومة 
  • 3 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفروم 
  • 1 فلفل حار  
  • 100غ من الزيتون الأحمر
  • 4 او 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • ملح 
  • أرباع الليمون الحامض المرقد (المخلل)
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم 
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الكمون

التحضيـــــــــر:

في طنجرة الضغط توضع جميع المقادير السابقة باستثناء الليمون الحامض و الزيتون 

تقلب العناصر مدة 5 دقائق و يضاف كأس صغير من الماء و تغلق الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة ثلث ساعة

بعد ذلك تفتح الطنجرة يضاف الزيتون و أرباع الليمون المخلل 

ثم يواصل الطهي حتى نحصل على صلصة سميكة 

يقدم الطبق ساخنا أو دافئا و برافق ببعض السلطات و المقبلات 

رافقته هنا بسلاطة أمك حورية و سلطة الفلفل الأحمر المشوي 

في أمان الله 

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أطباق رئيسيه
commenter cet article

commentaires

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens