Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2014 6 19 /04 /avril /2014 07:35

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

سلطة جميله و خفيفة من المطبخ التونسي تقدم باردة و يمكن أن تصاحب أطباق السمك و المشويات 

المقاديـــــــــــــر:

  • 500غ من الجزر 
  • زيت الزيتون 
  • عصير نصف ليمونة حامضة(أو أقل )
  • هريسة (صلصة حارة) 
  • فص ثوم مهروس جيدا 
  • ملح /كمون 
  • قليل من البقدونس المفروم 
  • زيتون أسود للتزيين 

التحضيــــــــــر:

يقشر الجزر و يقطع مكعبات ثم يسلق جيدا 

عندما ينضج يصفى و يقطر جيدا من الماء ثم يهرس بشكل خشن بالشوكة (أو بهراسة الخضر )

ثم يضاف للجزر المهروس عصير الليمون الحامض و الثوم و الملح و الكمون و الهريسة حسب الرغبة و البقدونس المفروم و 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 

ثم توضع السلطة في طبق التقديم و تغمر بمزيد من زيت الزيتون و تزين بالزيتون الأسود أو حسب الذوق

 

تقدم باردة 

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans سلطات و مقبلات
commenter cet article

commentaires

petites annonces tunisie 22/02/2014 11:41


merci beacoup pour cette recette :)


annonces tunisie 

cuisinebouchra 09/02/2014 14:13


chkoune had mouk houriya hhhhhh allah yaatik assaha 


 

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens