Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 20:41

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

المقاديــــــــــر:

  • 300 غ من العدس البني منقوع في ماء بارد لمدة ساعة
  • بصلة صغيرة مبشورة 
  • بصلة صغيرة مفرومة 
  • 4 فصوص مهروسة 
  • ملح 
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الكركم 
  • 1/2 ملعقة فلفل أسود 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 250 غ من القرع العسلي مقشر و مقطع مكعبات 
  • كزبرة مفرومة 
  • 1 قرن فلفل حار

التحضيــــــر:

 في طنجرة الضغط توضع جميع المقادير السابقة باستثناء القرع و قرن الفلفل الحار و الكزبرة تقلب مدة دقيقتين ثم تغطى بالماء الكافي لطهي العدس 

ثلث ساعة قبل نهاية الطهي تفتح الطنجرة و تضاف مكعبات القرع العسلي و قرن الفلفل الحار يواصل الطهي 

تبعد الطنجرة بعد هذا الوقت عن النار وتفتح و تضاف الكزبرة المفرومة و 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 

 

يقدم العدس ساخنا أو دافئا و يسقى بكمية اضافية من زيت الزيتون لمن يفضل ذلك

في أمان الله 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أرز-مكرونة-حبوب-قطاني
commenter cet article

commentaires

layla's little world 25/11/2013 15:39


امممم يا سلام كيحمقني العدس بالقرعة الله يعطيك الصحة خديجة ساجربه قريبا ان شاء الله 

mina 20/11/2013 04:24


الله يعطيك الصحة الوصفة جد مناسبة لهذا الطقس البارد 

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens