Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 02:22

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

المقاديـــــــــر:

  • 100غ مارغرين لينة 
  • 1 بيضة 
  • ربع كوب من الخل الأبيض (60ملل)
  • 1 ملعقة صغيرة من مركز أو صلصة الطماطم
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الملح أو ممكن أقل حسب ذوقكم  
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو 
  • 1 ملعقة صغيرة من النعناع المفروم 
  • 1 ملعقة صغيرة من السماق (اختياري)
  • قليل من الفلفل الأحمر الحار (شطة)
  • 1 كيس من الخميرة الكيماوية  = 7غ
  • دقيق حسب الخليط 
  • حبة سوداء 

التحضيــــــــر:

في وعاء العجانة أو إناء توضع المارغرين و الخل و النعناع و الملح و الفلفل الأحمر الحلو و الحار و السماق و قليل من الدقيق و الخميرة الكيماويه ثم تخلط جيدا

يخفق مركز الطماطم جيدا مع بياض البيضة حتى نحصل على خليط شبه رغوي ناعم و خالي من الكتل ثم يضاف الى عناصر السابقة في وعاء العجانه

يواصل الخلط جيدا مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى نحصل على عجين ناعم و لين و متجانس

يمد العجين بين قطعتين من ورق سيلفيريزي و على سمك 4 ملم 

بواسطة قطاعة دائرية قطرها 2 سم يقطع العجين إلى دوائر مع الحرص على أن تغمس القطاعة في كل مرة في الدقيق كي يسهل نزع الدوائر منها (تضرب ضربة خفيف من الجانب)

تصفف الدوائر في صفيحة فرن و تدهن بصفار البيضة مخلوط بقليل من زيت الزيتون و قطرات من الخل و ترش بحبة البركة ثم تخبز في فرن ساخن مدة لا تتعدى 20 دقيقة و تحمر قليلا من أعلى 

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans بسكويت مالح
commenter cet article

commentaires

mina 14/11/2013 16:20


الله يعطيك الصحة وماشاء الله عليك

gaelle-angellesse 14/11/2013 07:59


3wachrak mabrouka hbiba et allah yaatik assaha

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens