750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2013 2 29 /10 /octobre /2013 19:56

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

حلا المرايا من الوصفات التي سبق و نشرتها في منتدى الجمال المغربي منذ أكثر من أربع سنوات و قد لاقت إعجابا كبيرا من طرف جل العضوات و الدليل على ذلك الكم الهائل من التطبيقات الناجحة للأخوات 

اليوم قررت أن أنشرها على مدونتي الخاصة بناء على طلب العديد من صديقاتي

المقاديــــــــــــر:

    الجينواز:

  • 3 بيضات 
  • 100غ سكر بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو 
  • ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
    طبقة الكريما:
  • 4 علب من الجبن الكريمي المخفوق المحلى (علبة واحده = 90غ)
  • 2 كيس من زنة 65غ من الحليب بودرة
  • سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا 
    طبقة القهوة :
  • 350 ملل من الماء 
  • 2 كيس من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
  • سكر حسب الرغبة 
  • 1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
التحضيـــــــــر:

يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض

 

يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خضبية أو السباتيلا

يفرغ خليط الجينواز في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد 
بعد ذلك نشرع في تحضير طبقة الكريما

 

في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا 

توضع الجينواز في قالب أو إطار خاص بتركيب الحلوى ثم يفرغ فوقها خليط الكريما و تدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه ثم تترك تبرد ريثما يتم تحضير طبقة القهوة

 

تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا 
 

يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل

 

يقطع الحلا و يوضع في قوالب ورقية و يقدم باردا 
في أمان الله
Partager cet article
Repost0

commentaires

H
اهلا اختي يعطيك الصحة وصفاتك ماشاء الله <br /> عندي سؤال انا مالقيت الجبن المحلى ولكن القيت جبن بدون طعم لاهو مالح ولاهو حلو اقدر احليه انا واستعمله ولالا ؟؟
Répondre
L
Bonjour svp j'ai une question a ce que on peut remplacé l'eau concernant la dernière couche du flan par du lait.<br /> merci beaucoup pour ce blog et pour tes recettes.<br /> ta sœur l'algérienne.
Répondre
M
<br /> Salam okhti nany ana mo3jaba bi modawanatek kul yaoum achouf chou el jadid atab3ek fi beauty maroc bahib wasafatik tabarka allah wa allah ya3tik saha.dual<br /> <br /> <br /> Okhti nany sual ma m3na juben muhala ana chufet fi souar yagurt muhala hal juben wala yagurt fi 3andi diafa yum samedi wi badi ajarreb el wasfa chukran 3ala wasafatek<br /> benhibik ktir fi el bit liani bajareb kule wasafatik wi bakul li wiladi had wasafat nany.<br /> <br /> <br /> Allah ibarek fik wi 3atik saha<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
ش
<br /> <br /> و عليكم السلام اختي مريم و شكرا على اعجابك و متابعتك لمدونتي و وصفاتي<br /> <br /> <br /> بالنسبة للجبن المحلى هو فعلب صغيرة مثل الياغورت لكن يكون ناعم جدا و مخفوق و يمكنك استخدام الياغورت العادي لكن الجبن المحلى الذي شاهدتي في الصورة يعطي نتيجه<br /> افضل يجعل طبقة الكريمة البيضاء متماسكه أكثر <br /> <br /> <br /> شكرا اختي مريم على كلامك الطيب و انا ايضا احبكم كثير و الله يحفظ لك اولادك و يبارك لك فيهم<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> salam akhti sehilia ghansed3ek tani blasila diali,yalah ham 3lia llah obghit nsawb hala lmaraya,bghit n3ref wach krim karamil hta howa nste3mli bhal lflan ya3ni ndiro m3a lma9adir mn lwel<br /> 3ad nkhalihom ighlaw yakma ghay39ed lia dghia?ola ghaykon bhal ila ste3melt lflan?osemhi lia 3afak ochokran  <br />
Répondre
F
<br /> chokran bzaf akhti rah kat3jebni had lhalwa knt kandirha fach knt flmaghrib,mzian mli kayn bach n3awdo lflan chokran bzaaaaaaaf lah ihefdek oisahal 3lik <br />
Répondre
F
<br /> salam khti tbarkallah 3lik kay3jboni lwassafat dialk,bghit nswelk ana sakna f usa obghit ndir hala lmaraya mais mal9itch lflan bhal hadak kayn hna fih ljilatin ila bghit ndir krim karamil ndir 2<br /> ola ghir 1 3afak jawbini chokran.<br />
Répondre
ش
<br /> <br /> و عليكم السلام اختي فاتي و مرحبا بك و شكرا على متابعتك لمدونتي و اعجابك و بوصفاتي لهلا يخطيك<br /> <br /> <br /> اختي ممكن ديري الكريم كراميل و خصك ديري 2 خنيشات نيت باش يجي شاد و اهم نصيحه هي الجينواز تجيك ناشفة و شوية شاده ماشي خفيفه بحال اللي كنحتاجو<br /> فالطورطات<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> تبارك الله عليك ناني الصراحة حلا المرايا لا يعلى عليه و من الوصفات المجربة  و الناجحة ...... شكرا لك عزيزتي اللي شاركتينا بهاذ الوصفة الرائعة اللي كتعجب الكبار<br /> قبل الصغار <br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens