29 octobre 2013
2
29
/10
/octobre
/2013
19:56
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حلا المرايا من الوصفات التي سبق و نشرتها في منتدى الجمال المغربي منذ أكثر من أربع سنوات و قد لاقت إعجابا كبيرا من طرف جل العضوات و الدليل على ذلك الكم الهائل من التطبيقات الناجحة للأخوات
اليوم قررت أن أنشرها على مدونتي الخاصة بناء على طلب العديد من صديقاتي
المقاديــــــــــــر:
الجينواز:
- 3 بيضات
- 100غ سكر بودرة
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 130غ من الدقيق + 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
طبقة الكريما:
- 4 علب من الجبن الكريمي المخفوق المحلى (علبة واحده = 90غ)
- 2 كيس من زنة 65غ من الحليب بودرة
- سكر حسب الرغبة (3 او 4 ملاعق كبيرة)
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
طبقة القهوة :
- 350 ملل من الماء
- 2 كيس من خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل
- سكر حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
التحضيـــــــــر:
يخفق البيض و السكر و الفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط و يبيض
يضاف خليط الدقيق و الكاكاو و الخميرة الكيماوية بالتدريج مع التقليب بلطف بواسطة ملعقه خضبية أو السباتيلا
يفرغ خليط الجينواز في صينية مغلفة بورق الخبز و تدخل فرن ساخن مدة 8 إلى 10 دقائق
تخرج من الفرن و تترك تبرد
بعد ذلك نشرع في تحضير طبقة الكريما
في خلاط العصير تخلط مقادير طبقة الكريما حتى تتجانس جيدا
توضع الجينواز في قالب أو إطار خاص بتركيب الحلوى ثم يفرغ فوقها خليط الكريما و تدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تتماسك الكريمة دون أن يتغير لونها أو يتحمر الوجه ثم تترك تبرد ريثما يتم تحضير طبقة القهوة
تخلط عناصر الطبقة الأخيرة و توضع فوق النار حتى تصل إلى الغليان ثم يبعد عن النار و يترك جانبا لدقائق قليلة فقط حتى تنخفض حرارته قليلا
يصب خليط القهوة برفق فوق طبقة الكريما ثم يدخل القالب إلى الثلاجة و يترك يبرد جيدا 8 ساعات على الأقل
يقطع الحلا و يوضع في قوالب ورقية و يقدم باردا
في أمان الله
Published by شهيوات ناني
-
dans
أطباق حلا و طورطات