750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 00:06

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

المقاديــــــــر:

      مقادير الكريما :

  • 4 أكواب من الحليب 
  • 1 كوب من الكريما السائله أو الكريم فريش 
  • 3/4  كوب من السكر (ممكن أقل أو أكثر حسب الذوق)
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 
  • 3.5 ملعقة كبيرة من الدقيق 
  • 2 ملعقة كبيرة من النشا 

     مقادير صلصة الخوخ:

  • 4 حبات خوخ كبيرة مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة 
  • 3 ملاعق كبيرة من السكر 
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة  

التحضيــــــــــر:

في إناء توضع قطع الخوخ و السكر ثم تترك فوق نار متوسطة حتى يتبخر كل السائل تضاف القرفه و يرفع الاناء من فوق النار و يترك جانبا كي يبرد 

 يوضع مقدار ملعقتين صغيرتين من صلصة الخوخ في قعر الكؤوس الخاصة بالحلا و نتركها جانبا

ثم نشرع  في تحضير الكريما :

تذاب النشا و الدقيق و الفانيليا و السكر في كوب واحد من الحليب ثم يخلط بباقي المقدار و يوضع فوق نار متوسطة مع التحريك المتواصل 

بمجرد ما نلحظ أن المزيج أوشك على الغليان تضاف الكريما السائلة و يواصل التحريك حتى نحصل على كريمة ثخينة و ثقيلة 

تفرغ الكريما البيضاء فوق صلصة الخوخ تترك لحظات فقط و توضع فوقها ملعقة إضافيه من الصلصه (فضلت أن أضعها من جانب واحد )

ثم يفرغ ما تبقى من الكريما في الكؤوس 

تغطى و تترك تبرد في الثلاجه على الأقل 5 ساعات و كلما كانت مدة التبريد أطول كلما كانت النتيجة أفضل

 

 

 

ثم تزين الكؤوس حسب الذوق و تقدم 

في أمان الله

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br />  يكونو لذاذ تبارك الله على لالة خديجة الله يعطيك الصحة على هذا الكاسات  اكيد غاذين<br />
Répondre
B
<br /> YAATIK ASSAHA <br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens