Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2014 3 30 /07 /juillet /2014 23:52

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

المقاديــــــــــر:

  • قطع سمك حسب الرغبة (استعملت سمك saint-pierre )
  • ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق
  • 5 ملاعق كبيرة من الكزبرة و البقدونس المفرومين 
  • 1 ملعقه صغيرة من الهريسة الخضراء أو أي صلصة حارة 
  • عصير ليمونة حامضة 
  • ملح
  • 1.5 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
  • 1 ملعقة صغيرة كركم 
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 
  • 3/4 ملعقة صغيرة كمون 
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 
  • 3/4 ملعقة صغيرة زنجبيل 
  • 1/2 كاس كبير من زيت الزيتون (120ملل)
  • شرائح بصل 
  • شرائح طماطم 
  • شرائح فلفل
  • أوراق سيدنا موسى (أوراق الرند)
  • 1 كأس كبير من الكبر المرقد (المخلل) 
  • زيتون

التحضيــــــــــر:

في إناء نخلط الثوم و البقدونس و الكزبرة و عصير الحامض و الهريسة و الزيت و الملح و البهارات

تقلب قطع السمك في الخليط السابق و تنقع فيه مدة نصف ساعة

 

 

 

في صينية فرن (أو طاجين) نفرغ ملعقة كبيرة من الزيت و نصف فيها بالترتيب اورق سيدنا موسى و البصل و شرائح الفلفل الأخضر ثم شرائح الطماطم و أخيرا قطع السمك و يفرغ فوقه ما تبقى من الخليط الذي نقع فيه 

توضع الصينية فوق النار (توضع فوق مقلاة ثقيلة أو صاج) و يضاف لها قليل من الماء(أقل من نصف كأس)

يغسل الكبار (الكبر le câpre ) ثلات أو أربع مرات للتخفيف من شدة ملوحته و حموضته

ثم يوزع فوق السمك و يضاف الزيتون بلدي (مرقد بدون صودا) و وأوراق سيدنا موسى تغطى الصينية بورق الألمنيوم أو غطاء مناسب و تترك تنضج على نار متوسطه 

قبل ان نهاية الطبخ بعشر دقائق يرش السمك بقليل من الفلفل الأحمر الحلو و يسقى بملعقه كبيرة من زيت الزيتون

يقدم ساخنا أو دافئا 
في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أطباق رئيسيه
commenter cet article

commentaires

احلام 15/11/2014 22:14

تبارك الله عليك اختي

Maghribiya 03/10/2014 17:05

j'aime halawiyat et oklat maghribiya

سعاد 02/09/2014 15:20

تبارك الله على الخدادج الله يعطيك الصحة كون كنت مازال فيالبلاد كون جيت ذقت منه

impot sur la revenu 01/09/2014 10:40

excellent article .
j'aime beaucoup cette recette de tajine .
merci pour le partage .

bouchra 03/10/2013 19:39


hum allah yaatik assaha hbiba

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens