بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
- 4 بيضات
- 1 كوب و نصف من السكر (بالنسبة لي كوب واحد)
- 1 كوب من الزيت
- 1/2 كوب من الحليب
- 3 ملاعق كبيرة من القهوة سريعة الذوبان مذابه في قليل من الماء الدافىء
- 1 ملعقه صغيرة فانيلا
- رشة خفيفه من الملح
- 2 كوب دقيق
- 1.5 ملعقه كبيرة من الخميرة الكيماويه (البيكنج باودر)
كريمة الحشو :
- 500 ملل من كريمة الخفق
- 1 ملعقه كبيرة من صلصة الشوكولاتة
- 1 ملعقه كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
- 2 ملعقه كبيرة من الحليب
- قليل من الجوز المبشور
التزيين :
- مربعات شوكولاته سوداء (أو أي شكل متوفر)
- رقائق اللوز محمرة
- شوكولا فرمسيل
- صلصة الشوكولاته
التحضيــــــــر:
يخفق البيض + الفانيلا و الملح مدة نصف دقيقه ثم نضيف السكر و نستمر في الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و يبهت لونه
ثم نضيف الزيت و نواصل الخفق ثم نضيف القهوة
في إناء يغربل الدقيق + الخميرة الكيماويه ثم يضاف إلى خليط البيض بالتناوب مع الحليب
ثم يوزع الخليط في ثلاثة قوالب متساويه الحجم و يخبز
بعد ان تخرج القوالب من الفرن تترك تبرد تماما (الكيك المحصل عليه هش جدا لذلك انتبهوا أثناء نزعه من القوالب )
1ـ نحضر كريمة الحشو :تذاب القهوه في مقدار الحليب و تضاف إليها صلصة الشوكولاته و يمزج الكل مع الكريمة ثم نخفقها حتى نحضل على شانتيي
2ـ يبلل القرص الأول من الكيك جيدا بشراب القهوه (ملعقه كبيرة قهوة سريعة الذوبان + كوب من الماء المغلي + 3 ملاعق كبيرة من السكر )
3ـ يغطى قرص الكيك بطبقة كثيفه من الشانتيي و نوزع الجوز المجروش
4ـ ثم نغطي بالقرص الثاني من الكيك بعد ان نشربه بالقهوة ثم نغطي بالشانتيي
5ـ ثم نضع القرص الثالث طبعا مشرب بالقهوه و نغطي بطبقه من الشانتيي
6ـ نغلف الطورطة كليا بالشانتيي