750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 19:41

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

المقاديــــــر:

  • 4 بيضات 
  • 1 كوب و نصف من السكر (بالنسبة لي كوب واحد)
  • 1 كوب من الزيت 
  • 1/2 كوب من الحليب 
  • 3 ملاعق كبيرة من القهوة سريعة الذوبان مذابه في قليل من الماء الدافىء
  • 1 ملعقه صغيرة فانيلا
  • رشة خفيفه من الملح 
  • 2 كوب دقيق 
  • 1.5 ملعقه كبيرة من الخميرة الكيماويه (البيكنج باودر)

    كريمة الحشو :

  • 500 ملل من كريمة الخفق 
  • 1 ملعقه كبيرة من صلصة الشوكولاتة 
  • 1 ملعقه كبيرة من القهوة سريعة الذوبان 
  • 2 ملعقه كبيرة من الحليب 
  • قليل من الجوز المبشور

   التزيين :

  • مربعات شوكولاته سوداء (أو أي شكل متوفر)
  • رقائق اللوز محمرة
  • شوكولا فرمسيل 
  • صلصة الشوكولاته

 التحضيــــــــر:

يخفق البيض + الفانيلا و الملح مدة نصف دقيقه ثم نضيف السكر و نستمر في الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط و يبهت لونه 

ثم نضيف الزيت و نواصل الخفق ثم نضيف القهوة

في إناء يغربل الدقيق + الخميرة الكيماويه ثم يضاف إلى خليط البيض بالتناوب مع الحليب 

ثم يوزع الخليط في ثلاثة قوالب متساويه الحجم و يخبز 

بعد ان تخرج القوالب من الفرن تترك تبرد تماما (الكيك المحصل عليه هش جدا لذلك انتبهوا أثناء نزعه من القوالب )

1ـ نحضر كريمة الحشو :تذاب القهوه في مقدار الحليب و تضاف إليها صلصة الشوكولاته و يمزج الكل مع الكريمة ثم نخفقها حتى نحضل على شانتيي 

2ـ يبلل القرص الأول من الكيك جيدا بشراب القهوه (ملعقه كبيرة قهوة سريعة الذوبان + كوب من الماء المغلي + 3 ملاعق كبيرة من السكر )

3ـ يغطى قرص الكيك بطبقة كثيفه من الشانتيي و نوزع الجوز المجروش

4ـ ثم نغطي بالقرص الثاني من الكيك بعد ان نشربه بالقهوة ثم نغطي بالشانتيي 

5ـ ثم نضع القرص الثالث طبعا مشرب بالقهوه و نغطي بطبقه من الشانتيي 

6ـ نغلف الطورطة كليا بالشانتيي

1ـ تغطى جوانب الطورطه برقائق اللوز المحمره
2ـ يزين محيط وجه الطورطه بوردات من الشانتيي و نغطي الوسط بالشوكولا فرمسيل 
3ـ ثم يغطى الشوكولا فرمسيل بصلصة الشوكولاته
4ـ توضع الطورطه في الثلاجه مدة ساعتين أو أكثر حتى تبرد جيدا ثم تزين قبل التقديم بمربعات الشوكولاته 
(في الصورة مربعات الشوكولاته التي استخدمت في التزيين)

في أمان الله
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
يمكنكم الدخول والتعرف علي افضل مواقع تقييم المنتجات من خلال موقع سفن سيل المميز <br /> <br /> https://www.c7sale.com/coffee-machines/
Répondre
خ
عمل رائع والحقيقة الواضح انك مبدعة بالفعل في ما أراه ولكن المشكلة الكبيرة هي البن والقهوة والكافيين كم هي جميلة ولذيذة ولكن في النهاية يكمن بداخلها امراض كثيرة ونحن دائما ما نصاب بها ، ورغم الاصابات الا اننا نعشق القهوة والكافيين بجنون مهما كان هناك ما يسمى بـ اضرار القهوة
Répondre
M
<br /> salam okhti el aziza atamana an tkoni beseha jaida inti wi afrad 3aeltek.<br /> <br /> <br /> ana badi a3mel ha torta el osbou3 el jai lakin ma ba3ref chou hia salsa chocolate,nutella walla salsa tanya. wi chukran ketir 3ala kule el wasafat, el hamdulillah kule ma jarabet wasfa ma<br /> betkhajilni wi bad3i ma3aki ketir.<br /> <br /> <br /> salam.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
F
<br /> un vrai délice!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> <br /> <br /> <br />  ماشاء اللع عيك ا لالة خذيجة الله يعطيك الصحة موفقة باذن الله<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
N
<br /> وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته<br /> <br /> <br /> كيف انتينا أختي خديجة لاباس عليك ؟؟<br /> <br /> <br /> الطورطة جاتك روعة الله يعطيك الصحة شهيتيني يممممممممم<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens