Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 18:44

 

 

المقاديـــــــر:

بالنسبة لقاعدة التشيز كيك مقاديرها و طريقة تحضيرها موضحه في هذا الرابط :

تشيز كيك الفراولة

  • 300غ جبن 
  • 350غ (زبادي) ياغورت
  • 250ملل كريم فريش أو كريمة الخفق 
  • ملعقه صغيرة فانيلا
  • 150 غ من السكر (أقل أو أكثر حسب الذوق)
  • 1 كوب من صلصة الفراولة 
  •  6 ورقات من الجيلاتين الحلال
  • كمية إضافية من صلصة الفراولة للتزيين

التحضيـــــــر:

1ـ في إناء نضع الياغورت و الجبن و الفانيلا و السكر و نمزج قليلا بالملعقة الخشبيه 

2ـ ثم نخفق مدة دقيقه أو أكثر بالخفاقه الكهربائيه حتى نحصل على خليط ناعم 

3ـ ثم نضيف الكريمة و نواصل الخفق لدقيقتين 

4ـ تعصر أوراق الجيلاتين من الماء (تنقع فيه مدة 5 د أو أكثر لتليينها) ثم يسخن قليل من الماء (4او5 ملاعق كبيرة) و توضع فيه اوراق الجيلاتين لتذويبها  

يوزع خليط الجبن و الكريمة على إناءين بنسبة الثلث في إناء و الثلثين في إناء آخر 

نضيف كوب صلصة الفراولة و قطرات من الملون الأحمر و نصف كمية الجيلاتين المذابه في الإناء الأول الذي يحتوي على ثلث الخليط 

و يضاف ما تبقى من كمية الجيلاتين المذابه في الإناء الثاني

4ـ و 5ـ ثم نبدأ بتوزيع نوعي الخليط الأبيض و الملون فوق قاعدة التشيز كيك المحضرة من قبل :ملعقه من الخليط الأبيض ثم أخرى من الخليط الملون ثم نبدأ بعكس الألوان يعني نضع ملعقه من الخليط الملون فوق الخليط الأبيض و العكس ...و هكذا حتى تنتهي الكميه (الصور تشرح )

1ـ ثم نحرك بواسطة عود شواء حتى نحصل على الشكل الرخامي

2ـ توضع قطرات من صلصة الفراوله فوق السطح 

3ـ نحرك برفق مرة أخرى بواسطة عود خشبي للحصول على تموجات خفيفه 

توضع في الثلاجه ليلة كامله 

 

 

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أطباق حلا و طورطات
commenter cet article

commentaires

fatima de Jeddah 08/12/2012 10:44


machallah tu es vraiment professionnelle chere soeur que dieu te garde.Tu me manques bcp.

شهيوات ناني 12/12/2012 20:00



ربي يخليك أختي فاطمه و حتى احنا توحشناكم الله يعاونكم و يقدركم على غربتكم



مسلمة 05/12/2012 13:44


بارك الله فيك اختي ناني في انتظار ابداعاتك ان شاء الله

najia de fes 05/12/2012 01:15


ماشاء الله عيك


اختي ممكن استعمل فرماج  كيري او جبلي وشكرااااااااااااااااااااااااا

شهيوات ناني 06/12/2012 21:43



ربي يخليك أختي نجية


أختي انا كنستعمل جبن كيري ماشي المربعات ديال الحك كيجيني هو ناعم و الحموضه ناقصه فيه على ديال جبلي



مسلمة 04/12/2012 22:10


روووووعة ما شاء الله الله يعطيك الصحة ، مكرهتش نجربها واش ممكن نستغنى عن الجيلاتين

شهيوات ناني 05/12/2012 00:28



ربي يخليك أختي مسلمه


للأسف الجيلاتين ضروري هنا هو اللي كيخليها تشد فراسها بالحق إن شاء الله غادي ندير لكم وحده اخرى كطيب و مكيدخلش فيها الجلاتين



fatima 04/12/2012 21:17


Une tuerie, tu es toujours la meilleure khadija

شهيوات ناني 05/12/2012 00:27



merci fatima c'est trés gentil



bouchra 04/12/2012 20:21


allah yaatik assaha kayhamak ana jaya khali liya haki bisous

شهيوات ناني 05/12/2012 00:26



الله يبارك فيك و يخليك بشرى تستاهلي كل خير



تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens