750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 21:51

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

 

المقاديـــــــــر:

  • 750غ من لحم البقر 
  • بصلة متوسطة مفرومة 
  • 3 فصوص ثوم مدقوقه
  • 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
  • 1 ملعقه صغيرة من الزنجبيل 
  • 1/2 ملعقه صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
  • 1 ملعقه صغيرة من الكركم 
  • رأس ملعقه صغيره من الملون الغذائي أو الزعفران 
  • ملح
  • 1/2 كلغ من الجلبانة 
  • 1/3 كلغ (أو حسب الحاجه) من ملفوف بروكسيل 

التحضيـــــــــــــر:

في طنجرة الضغط و على نار متوسطه نضع البصل المفروم و الثوم المدقوق و الزيت و الملح و قطع اللحم نقلبها من كل ناحية مدة 8 إلى 10 دقائق ثم نضيف التوابل و نغطي بالماء الكافي (قطع اللحم يجب أن تغطى كليا بالماء)

نغلق طنجرة الضغط و نتركها تطبخ من 45 الى 50 د على نار متوسطه أو حتى تنضج قطع اللحم بنسبة 70 بالمائة 

تزال الأوراق غير الصالحه أو التالفه لحبات الملفوف ثم تنقع في الماء قليلا 

تفتح طنجرة الضغط و تضاف الجلبانه (البازلاء) و حبات الملفوف و نضيف مقدار من الماء (يغطي الخضر الى الثلثين فقط لكن هذا يبقى حسب درجة طراوة الخضر) تغلق طنجرة الضغط و تترك تطبخ حتى يتخثر المرق و تنضج الخضر 

 

 

 

 

يقدم الطبق ساخنا مصحوبا بالخبز المغربي

 

في أمان الله

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

ا
ماشاء الله والله نجربو
Répondre
V
I love this. My mouth is already full. I have not tried these kinds of things. This is actually completely new and good new experience for me. I am a cook. But I have never tried any Middle East dish before.
Répondre
B
<br /> allah yaatik assaha ma chère<br />
Répondre
F
<br /> ممممممممممممم الله يعطيك الصحةةة حبيبة طااجين دايزو الكلام<br />
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens