750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2015 2 13 /10 /octobre /2015 23:26

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

 

بريوش لذيذ و بنكهة مميزة من المطبخ التركي 

 

المقاديـــــــــــــر:

   العجين:

ـ كوب من الحليب الدافىء

ـ كوب و نصف من الماء الدافىء 

ـ 4 ملعقة كبيرة من السكر 

ـ ملح 

ـ 1.5 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 

ـ الدقيق حسب الخليط ( تقريبا 6 إلى 7 أكواب )

 

  الحشوة:

 

ـ كوب من الزيت النباتي 

ـ كوب من بذور الخشخاش المحمصه قليلا والمطحونة  

ـ كوب من الفول السوداني المحمص و المقشر و المجروش 

ـ 3/4 كوب من السكر 

 

التحضيـــــــــــــــــر:

تحضير العجين :

تذاب الخميرة + ملعقة كبيرة من السكر في قليل من الماء الدافىء و تترك قليلا حتى تتفاعل 

في وعاء العجانه او اناء عادي تفرغ الخميرة بعد ان تفاعلت و يضاف لها باقي السكر و الملح و الماء و الحليب و الدقيق شيئا فشيئا 

تخلط العناصر و تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة لينه و ملساء لا تلتصق باليد تغطى بفوطة نظيفة و تترك حتى تختمر 

عندما تختمر العجينة تعجن مرة ثانيه و تقسم الى 8 كرات 

تمزج بذور الخشخاش المطحونة بالزيت 

ثم تفرد اول كرة من العجينة و يدهن وجهها بمزيج الزيت و بذور الخشاش 

و ترش بالسكر و الفول السوداني المجروش 

تفرد الكرة الثانية من العجين و توضع فوق القطعه الاولى و تدهن ايضا بمزيج الزيت و بذور الخشخاش و ترش بالسكر و الفول السوداني 

يواصل العمل بباقي كرات العجين بنفس الطريقة السابقة حتى نحصل على قطعه عجين من 8 طبقات 

ثم تقطع على شكل أشرطة 

يلف كل شريط حول نفسه و يمدد قليلا 

ثم ترص في صينية فرن كما هو موضح في الصور و تدهن بمزيج من صفار البيض و الحليب 

تخبز في فرن متوسط الحرارة 

 

 

في أمان الله 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
الله يعطيك الصحة جرتهم جاو ماشاء الله مع اني غير شوية في خلطة الدهن مشكورة بارك الله فيك
Répondre
O
WAWWWWWWWWWW CHEF BRAVOOOOOO
Répondre
D
ماشاء الله
Répondre
M
ماشاء الله هد الشي كيهي وتبارك الله عليك
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens