Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 20:00

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

 

المقاديـــــــــــــــــر:

ـ 3 باذنجان 

ـ بصلة متوسطة مفرومة 

ـ 2 فص ثوم مفروم 
ـ علبة متوسطة من الفطر شرائح 

ـ 1 ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم 

ـ 1 ملعقة صغيرة من دبس الفلفل الاحمر الحلو او يعوض بحبة فلفل حمراء متوسطة مقطعه مكعبات صغيرة 

ـ ملح /فلفل احمر حلو / زنجبيل / فلفل أسود / كركم 

ـ 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 

ـ مكعب مرق بقر (اختياري)

ـ جبن مفروم 

ـ بقدونس للتزيين 

 

التحضيـــــــــــــــر: 

تغسل حبات الباذنجان و تنشف و تقسم إلى نصفين دون تقشيرها و ينزع برفق لبها و يقطع مكعبات 

و في مقلاة يسخن زيت الزيتون و يضاف له الثوم و البصل المفروم يقلب قليلا ثم تضاف مكعبات الباذنجان (و الفلفل الاحمر في حالة استخدامه) و يواصل التحريك على نار متوسطة حتى تذبل الخضر ثم تضاف شرائح الفطر و مركز الطماطم و دبس الفلفل و الملح و التوابل و قليل من الماء تقريبا 3 أو 4 ملاعق كبيرة يواصل الطهي حتى تتبخر كل السوائل و تنضج الخضر 

تحشى أنصاف الباذنجان بمزيج الخضر 

ترص قوارب الباذنجان في صينية فرن عميقة يفرغ فيها 2 كوب ماء مغلي + ملح + شرائح ثوم + زيت زيتون و تغلف الصينية بورق الألمنيوم 

تطهي في فرن ساخن مدة 25 حتى ل 30 دقيقة يزال ورق الألمينوم عن الصينية و ترش القواب بالجبن و توضع تحت شواية الفرن حتى 

 

تزين قوارب الباذنجان بالبقدونس 

 

في أمان الله 

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans أطباق جانبية
commenter cet article

commentaires

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens