بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
:المقاديـــــــــــر
ـ 4 بيضات
ـ 1 كوب و ربع من السكر
(ـ ملعقة صغيرة من السكر فانيلا (او الفانيلا السائلة
ـ قشرة برتقالة مبشورة
(ـ 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي
ـ 1/2 كوب من الزيت
ـ 1 كوب و ربع من اللوز المطحون بقشره
ـ 1 كوب و نصف من الدقيق
ـ 1/4 كوب من الكاكاو
ـ 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية
ـ 2 جزرة متوسطة مبشورة
:التزيين
ـ مربى البرتقال
ـ كاجو أو لوز محمص أو اي نوع من المكسرات المتوفرة
:التحضيــــــــــــر
في إناء يوضع البيض و السكر و الفانيلا و قشرة البرتقال ثم تخفق العناصر مدة دقيقتين حتى نحصل على خليط رغوي باهت نوعا ما ثم يضاف الياغورت و الزيت و يخفق الخليط قليلا
يغربل الدقيق و الكاكاو و البيكنج باودر و يضاف لهم اللوز المطحون ثم يضاف بالتدريج الى المزيج السابق
ثم يضاف الجزر المبشور و يخلط جيدا حتى يندمج في الخليط
ثم يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يخبز في فرن متوسط الحرارة
يزين الكيك بعد أن يبرد بمربى البرتقال و المكسرات المختارة
في أمان الله