750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2015 3 30 /09 /septembre /2015 23:27

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

 

 

:المقاديـــــــــــر

ـ 4 بيضات 

ـ 1 كوب و ربع من السكر 

(ـ ملعقة صغيرة من السكر فانيلا (او الفانيلا السائلة 

ـ قشرة برتقالة مبشورة 

(ـ 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي 

ـ 1/2 كوب من الزيت 

ـ 1 كوب و ربع من اللوز المطحون بقشره 

ـ 1 كوب و نصف من الدقيق 

ـ 1/4 كوب من الكاكاو 

ـ 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية 

ـ 2 جزرة متوسطة مبشورة 

:التزيين       

ـ مربى البرتقال 

ـ كاجو أو لوز محمص أو اي نوع من المكسرات المتوفرة 

 

:التحضيــــــــــــر

في إناء يوضع البيض و السكر و الفانيلا و قشرة البرتقال ثم تخفق العناصر مدة دقيقتين حتى نحصل على خليط رغوي باهت نوعا ما ثم يضاف الياغورت و الزيت و يخفق الخليط قليلا 

يغربل الدقيق و الكاكاو و البيكنج باودر و يضاف لهم اللوز المطحون ثم يضاف بالتدريج الى المزيج السابق 

ثم يضاف الجزر المبشور و يخلط جيدا حتى يندمج في الخليط 

ثم يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و يخبز في فرن متوسط الحرارة 

 

 

يزين الكيك بعد أن يبرد بمربى البرتقال و المكسرات المختارة 

 

في أمان الله

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
Machaallah ghzaaaala <br /> Allah y3tek se7a
Répondre

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens