Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 19:43

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

المقاديــــــــــــــــــر:

ـ 1/2 كيلو من البروكولي 

ـ 1/4 كيلو من القرع الأخضر 

ـ 1/2 كوب من الأرز الأبيض 

ـ 2 ملعقة كبيرة من الزبدة 

ـ 2 فصوص ثوم مهروسة 

ـ بصلة صغيرة مفرومة 

ـ ملح /فلفل أسود أو أبيض /رشة بسيطة من القرفة /ربع ملعقة صغيرة من الكركم 

ـ 5 أو 6 قطع من الجبن مربعات او مثلثات 

 

التحضيـــــــــــــر:

في طنجرة تسخن الزبدة يضاف الثوم و البصل يقلب قليلا ثم يضاف البروكولي مع الاستمرار في التقليب مدة دقيقه أو اثنين 

يضاف القرع الأخضر و لتر او اكثر من الماء بمجرد أن يبدأ محتوى الطنجرة بالغليان يضاف الأرز الأبيض و الملح و التوابل و تقفل الطنجرة و تترك تطهى على نار متوسطة مدة نصف ساعه 

بعد أن تنضج الخضر تترك تبرد قليلا ثم يضاف لها الجبن و تطحن في الخلاط 

 

تسخن كريمة البروكولي و تغرف في أواني التقديم و تضاف ملعقتين من القشدة الطريه على الوجه و ترش بقليل من الشبت أو البقدونس 

في أمان الله 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by شهيوات ناني - dans شوربات و حساء
commenter cet article

commentaires

Adilene 13/02/2015 19:14

J'ai trouvé mon repas de ce soir!!!!!!

تقديـــــــــــــم

  • : شهيوات ناني
  • شهيوات ناني
  • : مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ
  • Contact

  • شهيوات ناني
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه
  • عالم الطبخ يستهويني جدا ،و أحب أن أشاطركم كل ما أقوم بتحضيره و إعداده من طبخات مهما كانت بسيطه أو عاديه

 

 

 

DRAPEAU

بحث في المدونه

Liens